Корова

          
Сыпался  звездочек иней
В ясли коровы паря,
За паутиною синей
Стылая тлела заря.

Думала думу коровью,
Свесив в солому рога,
Грезились свежею новью
Ей луговые стога.

Утром и вечером в стойло
С паром вносилась бадья.
Было ей жидкое пойло
Малою мерой бытья.

Тело тогда опьяняли
Первые вздохи весны
И на нее наплывали
Полудремотные сны.

Теплыми струями носа
Грела корова бока,
Снились ей белые росы,
В зыбких туманах луга…


Рецензии