Я опять проиграл. 8. 02. 07

Ты опять проиграл, оказался несильным,
В бой напрасно вступал, ведь тебя не просили.
Сам решил, расхлёбывай сам.
Только слёзы текут, текут по щекам.

Ты один против войска, сражался один,
И этим геройством ты неповторим.
Кто тебя заставлял принять бой и сражаться?
Ты опять проиграл, победить не удастся.

Серым стало вокруг в тот же миг, в тот же час,
А душа говорит: «Не сейчас, не сейчас».
Мне бороться невмочь. Силы нет. Я устал.
Мне б сейчас отдохнуть. Полежать. Я не спал.

Две недели я существовал, я не жил,
И никто, ни один человек не звонил.
Значит, я надоел и не нужен всем стал,
Я опять проиграл и я очень устал.

Я сорвусь, прыгну в пропасть и буду лететь.
И я буду дальше незримых потерь.
Я свой Реквием себе давно заказал.
Я умираю. Я опять проиграл.

Я расстроен. Мне больно. Я плачу,
Но я верю, завтра всё будет иначе.
Меня близкие люди по-прежнему встретят,
Моей грусти былой, увы, не заметят.

А я грустным в душе останусь навеки,
Такая бывает судьба человека.
Я хочу, чтобы помнили, что я рассказал,
Мне сказать больше нечего, я опять проиграл.

Я помощи ждал, но прогадал,
Очень часто искал, но всё чаще терял.
Выстрелом в спину – достойный финал.
Я много имел, я опять проиграл.

Словом можно убить, а молчаньем – калечить,
Мои раны уже никто не излечит.
Лекарства от боли такой я не знал,
Я всех потерял, я опять проиграл.

Заранее знаю – не сойдутся итоги,
Мои близкие будут ко мне также строги.
О другом я, поверьте, с детства мечтал,
Ничего не сбылось, я всё проиграл.

Я болею душой бескрайней просторов
И я не страшусь впредь разговоров.
Мне всё равно – я от боли кричал.
Ничего не хочу, ведь я всё  проиграл.


Рецензии