Письмо с войны. 4. 02. 07

Как часто моя муза
Приходит в дом к тебе?
Пусть каждая картина
Напомнит обо мне.

И я не забуду голос
Незвучный, но простой,
Ведь мне ответит ангел
Мелодией о той,

Которая не будет
Смотреть сквозь пальцы вниз,
Которая не станет
Выказывать каприз,

Которую я буду
Любить, как жизнь свою,
И буду жизнь угрюмую
Терять потом в бою.

Ведь только на войне
Приходит муза к ней.
Ты на войне – герой,
А без неё – простой.

Где красота – в войне,
А искренность – в бою,
Где кровь печаль смывает
С тебя, с врагов, мою.

Я песнь пою Разлуке,
Разлуке по нужде,
Ведь там герой родился,
Родился на войне.

Нам биться за Отчизну,
За Землю, за людей.
И вот уже на фронте
Патроны не жалей.

Врага мы сломим точно,
У нас сомненья нет,
А ты пришли две строчки
И жёлтенький конверт.

А чёрный треугольник,
Не верь ему, не верь,
Хоть я вернусь не скоро,
Ведь мы идёт под Тверь.

Обратная дорога
Нам только снится, вот.
И надо укрепляться,
Обезоружить дот.

Прошли мы много. Степи.
Бескрайние снега.
Но вот вернуться к дому
Не сможем никогда…


Рецензии