ДОМ

                В память о бабушке,
                Лидии Фёдоровне Ефимовой

Пусть ветер вновь запахнет  мёдом,
Напоминая  дедов дом.
А там внизу, за огородом,
Толпятся липы  хороводом,
Малина спеет  за двором.
Жасмина куст  у частокола
Гудит пчелой, пьянит цветком…
По тёплому  от солнца полу
Прошлёпал кто-то  босиком…

В окно, распахнутое  утру,
Прохлада  звонкая   влита,
И со стены  взирает  мудрый,
присыпан  пылью, словно пудрой,
Есенин  с трубкою  у  рта.
А  ручейки из традесканций,
Стебельчатый  плетя  узор,
По  шкафу  весело  струятся,
Скользят  по  складкам  белых  штор.

Просторный  дом  наш   -  веха  детства,
Сегодня, в  памяти  моей,
Открой мне дверь (верней нет средства),
Позволь  мне  сердцем  отогреться,
Чтоб  стало  на  душе  светлей.
И    ветер  вновь  запахнет   мёдом,
Тревоги    все  развеет  в  прах.
Глазами-окнами  сквозь  годы
Дом  на  меня  глядит  во  снах…
.................................

И никуда уже не деться 
от  этих  окон... что за мной
не гасят свет… и через годы
Хранят  в моей  душе погоду,
Любовь, свободу и покой.


Рецензии
МАРЯ!
Твое Творчество
- НАСТОЯЩЕЕ!
СПАСИБО!

Елена Шахова 5   10.08.2018 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.