алиса в углу

                Это текст песни.
                Не будьте строги к рифмам.



Алису оставили в темном углу.
Алисе не вынуть из вены иглу.
Алиса больна, Алисе не встать,
Алиса не может даже кричать.

Она просто ждёт, что кто-то войдёт,
что кто-то найдёт её здесь и спасёт.
Ещё один раз спасёт её.
Спасёт от неё самой.
Спасёт он неё самой.

Когда-то она была как вода.
Она и сейчас ещё так молода.
Но двери Туда открыты всегда.
И она у порога стоит иногда,
не решаясь войти в непроглядную тень,
в которой скрывается прожитый день.

Ей больно, ей страшно, ей хочется жить.
Она начинает тихонечко выть.
Ей грезится ветер, уснувший в лугах,
и пряные травы в безвольных руках.

Алиса в бреду бежит по воде -
по острой волне в бесцветном Нигде.
Но серая крыса глядит ей в глаза,
и видит, что жизнь прожита до конца.

На пыльном стекле, на цементной стене
невидимый некто выводит слова:
"Just first overdoze killed her".
Алиса мертва. Мертва.
Алиса мертва. Мертва.

Алису оставили в доме одну
страдать на заблёванном скользком полу.
Рассвет за окном, как обратный отсчёт.
Алиса не знает, что утром умрёт.

1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.