Зеркало

Ты живёшь на земле, год за годом приветствуя,
Замечая все мелочи-несоответствия,

Никому не давая ни шагу приблизиться –
То ли всадник лихой, то ли так, несчастливица.

Не пугают ни тучи, ни ливни холодные.
Не боишься ни пекла, ни пуль хороводами.

Да, ты воин бесстрашный – но где ж твоё счастье-то?
Обрекла сердце стылое на чужевластие,

За порогом оставив тепло и доверие –
А когда-то по ним люди искренность мерили.

Ты закрылась от всех пролетевшими вёснами,
И в душе только снег да туманы белёсые.

Долго ль жить так дано? Может, год. Может, тысячу.
Сколько нужно тебе? Ты не бойся, спроси себя –

Разве жизнь, если сердце доспехами сковано?
Для чего, расскажи, тебе сила дарована?

Защитить от любви себя или спасти любовь?
Тихо птица поведает – ты ей не прекословь –

Что твоя крепостная стена неприступная,
Что не стоило жить без любви ни минуты нам.

Твои годы промчатся, и время закончится.
Может, вспомнится песня той птицы-пророчицы –

Лишь бы не было поздно. Мы несовершенные:
Ты всего лишь моё, я – твоё отражение.

Посмотри мне в глаза и скажи, что ты выжила.
Если ты – то и я. Лишь прошу, ты услышь меня.


Рецензии
Древние майя говорили: Ты это другой Я. Тоже иногда сморю в своё отражение: http://www.stihi.ru/2014/04/10/7384, надеюсь, улыбнёшься. С зимним вечерком в ладошках к тебе, Тати,

Татиана Шмель   09.02.2019 22:59     Заявить о нарушении
Зеркала - очень загадочные предметы, хранят много тайн))

С уважением,

Наталья Юрьевна Федотова   09.02.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.