Малый новый год

И Фань Ли-эр.

Ныне духом исходят
Зеленые лошадиные гривы.
Явлен частью природы
Дерева будущий год.
Липкие почки каштана
Наполняются жизненной силой
Ярок птичий наряд.
Источают дыхание сливы.
Сердце миру открыто
И разум мой удивлен.

23 день 12 луны.

Дух очага Цзяао-ван отправляется к Небесному достопочтенному нефритовому владыке с докладом о семейных делах за год.


Рецензии