Реаниматологам...

В ушах звенит.
Свет коридора,
Лишь крик дежурного надзора
Больницу огласит.
Огонь мигалок сотой скорой
И свет полос ее узора
В глазах моих рябит...

Уж нету сил,
А я спасаю,
Ни одного не потеряю,
Какой бы он ни был!
С последних сил не засыпая,
Закрыл тому ворота рая
И новый поступил...

Надежды нет,
Удары током,
Неверный шаг, что ненароком
Отнял у него свет...
Судьбы безжалостным пороком,
Суровым жизненным уроком
Назад я дал билет...

Опять и вновь
И все сначала,
И сколькоб их не поступало
Не дергается бровь.
И как бы жизнь не ломала,
И дух и воля персонала
Вам сохраняет кровь.

Еще один,
Мы снова в деле,
Одни ранения на теле,
Как будто сняли с мин...
Как ни старались и потели,
Его спасти мы не сумели
К стыду своих седин...

Немой упрек,
Я это знаю
И каждый раз слезу стираю
С усталых впалых щек...
И сколько доктор не страдает,
Людей слова не убеждают -
Я сделал все, что мог...


Рецензии
Да, Вы очень хорошо подчеркнули и рассказали о тихом подвиге врача. Настоящего доктора. Спасибо, очень понравилось. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   11.07.2015 07:40     Заявить о нарушении