Стучись - отопрут. Сонет - матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр. 3:20


Добывший в сражении с бедствий лавиною,
Большой бриллиант, как особенный знак,
Мечтая, а может во сне на любимую,
Желая служить ей, повесил моряк.

Не платят зарплату служивому золотом...
Под натиском волн погружаясь во мрак,
Не справиться с парусом - бьёт, словно молотом -
Не выровнять судно команде никак...

Кричит утопающий, просит о помощи,
Стараясь увидеть где веры приют,
Пойдёт и соломинка, если ты тонущий
И знаешь об этом: стучись - отопрут.

Не выбери гибель с вуалью неверия,
Чтоб не продолжалась иллюзий мистерия.

***

 большой бриллиант
 во сне на любимую
 повесил моряк

 под натиском волн
 не справиться с парусом
 команде никак

 кричит утопающий
 где веры приют
 пойдёт и соломинка:
стучись - отопрут


Рецензии
Сашенька, СПАСИБО, что напоминаешь святые истины!
Обнимаю тебя,

Наталия Солнце -Миронова   12.02.2015 12:50     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Наташа, что заходишь!
Всего тебе самого доброго!!!
С любовью

Александралт Петрова   12.02.2015 18:30   Заявить о нарушении