Мир полон нищих духом, но выбирают грош

Так грош, или солнце? Желтея, туман
Мечтою о злате зашорил глаза,
Как сетью  укутав вуалью дыряво.
Что это? Воздух?  А может - дурман?
Рваною лентой петляет стезя,
Выбор за нами: налево? направо ль?

Мы верим: над нами, всемилостив, — Бог,
Вот только дорога к нему не одна,
И нам, заплутав, ошибиться несложно.
Каждому выпал по силам оброк.
Жадность... граница её не видна...
Просим мы снова, упорно и слёзно.
 
Мы все попрошайки… Желание благ
Умы затмевает. От бесов храня,
Лишь кто-то запрячет в душе неземное.
Алчность на пике: придуман ГУЛАГ...
Стала чужою родная броня...
И в Вискулях порешили всё - трое.

Свершится ли чудо? В посуде простой
Счастливец  уносит к открытым морям
Свой ключик от счастья… 
А ветер всё воет...
— Друг, оглянись и послушай!
Постой!..
Может, вернёшь ты детей матерям?
—  С Господом спорить?
Простите, не стоит…


Фоторифма на:
ЗИМА ЖИЗНИ. ФОТОМАНИПУЛЯЦИИ ИОНУЦА КАРАСА


Рецензии