Уроборос

В себе заключаю я смерть и рожденье,
Свой хвост пожирая, пока во владенье
Творящих материю духов бесплотных
Находится мир форм инертных и плотных.

В себе заключаю я две половины.
Одна темных вод и земные глубины
В себе воплощает. Другая – сияние,
Тепло и огня яркое полыхание.

В себе заключаю я миг разрушения,
Когда все сознание в тумане забвения.
Но также во мне есть искра созидания,
Что к жизни приводит из тьмы и страдания.


Рецензии