Басня о Петухе

Когда-то серенький Петух,
Особо неизвестный,
В лесу залез на верхний сук,
Чтоб осмотреть окрестность.

И задержался Петя там
В угоду низменным страстям.

Забыл о курочках своих:
Не кормит их, не топчет.
Зазнался быстро экс-жених:
В курятник, вниз, не хочет.

А куры без него живут,
Яйцо несут исправно.
Похоже, был балласт Петух,
Важней - зерно и травы.
***
Мораль порой людей пугает,
Здесь очень осторожным надо быть:
Стал кочет славным попугаем,
Он славит всех, кто на верху сидит.

А куры – глупые созданья-
По мненью попугая-петуха-
Не ищут денег и признанья,
А дело делают... и без греха.


Рецензии
Интересное стихотворение , понравилось очень.
Пусть всё будет как надо. Приятного вечера.

Ковалёв Александр Павлович   10.03.2015 16:35     Заявить о нарушении
благодарю, Саша!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   15.03.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.