Памяти блокадницы, которая умерла за пачку масла

Она блокадницей была,
Терпела голод и лишенья.
За пачку масла умерла -
Не выдержала униженья.
"Магнит", откуда столько зла?
За что был на нее обижен,
Что пачкой масла нанесла
Удар по твоему престижу?
Она блокадницей была,
Но по лицу ее не видно.
За пачку масла умерла,
Да со словами - "Ах, как стыдно!"


Рецензии