А зло его, подаренное мне...

А зло его, подаренное мне
(Диковиннее не было подарка),
Я сохранила в самой глубине,
И стало там, как в преисподней, жарко,

Закрыла на внушительный засов
В наивном ожидании – остынет,
У входа посадила звонких псов,
Что мне верны и присно, и отныне.

Сидит оно, сердитое, в глуши
Кикиморой с манерой матершинной,
Из памяти денёчки шелушит,
Выплевывает шкурки и паршивит.

А дворник мой с годами стал ленив,
Что взять с него... Завьёт нога за ногу,
Злу пригрозит: "Уймись, чума, ни-ни!"
Немного подметёт – и слава богу.

А хочется, состроив властный вид,
Без страха посмотреть в лицо кривое,
Да стоит приоткрыть – и девка взвоет,
И голова от воя заболит.

Но верю я, глупейший из Емель,
Придёт Любовь: сама, не понарошку,
И зло его сбежит на курьих ножках
Куда-нибудь за тридевять земель.

11-02-15
Москва


Рецензии