Снежный буран

               

Конь то  белый  стал непослушным,               
Всех кусает,  да рвёт удила.               
С облаками свинцовыми  спорит и спорит -
Кто всех быстрее промчит по  долам.               

У Ворот  не стоит, храпит, « землю роет»
- Ветер  слушать?  Время тратить зазря!
Птицей взлететь,   вот что надумал!               
В этот год, в эти дни,  в канун  февраля…               

Белый снег летит, летит,  жуткой вьюгой.               
Забивается в щели, засыпает поля.               
Белый конь  разбежался  и летит, словно птица            
В этот год, в эти дни в канун февраля.

Соревнуясь с небом, с ветром  студёным,               
Гуляет, звенит Белый Конь  во дворах.               
Тучи застыли в недоумении -
Что вытворяет то Конь января?!               


январь 2015г.
::


Рецензии
...Белый Конь...Конь января ~ здорово!

~*~

Маргарита Меркушева   18.02.2015 19:52     Заявить о нарушении