Картине Антуана Ватто -Меццетен-

Игра, как самоотреченье,
А песня, как самообман –
Измена грусти на мгновенье.
Оборотитесь же, мадам,
Для Вас поют, но Вы – ни глазом.
В какую призрачную даль
Направлен взор – о, блеск алмаза! -
В довольно пасмурный февраль?

Не Вами Меццетен увлёкся,
А самобытною игрой,
Чтоб не сползало с неба солнце,
Когда вступает мрак ночной
В права свои – то шёпот тайный,
Как тайна милого лица.
Не обернётесь ли случайно? -
Шут в бриджах прекратил бряцать.
12 февраля 2015г.


Рецензии