Скорняк и портной!

Скорняк кроил кусочки стран
из разных кож и тканей!
Портному передав:
- Сшивам!
Что выйдет с этой дряни?-
Портной подумал, посмотрев
На материал убогий
- Ну, если швы все затерев,
Пошью костюм не строгий!

Такой весёлый каламбур
Из лоскутков различий,
Цветов от формы и натур,
Что китчем в мире кличут!

Но,чтоб не терли швы границ,
Подкладку я скрою потолще
Пойдёт - для утомленных лиц,
И носится сие подольше!-

И если б знал скорняк с портным
Что вскоре, швы все - разойдутся!
То лучше б занялись спиртным,
С чего на разношерстность дуться?


Рецензии