Диван

Я лежу на диване упрямо,
Вперив взгляд в потолок.
Моя жизнь протекает рьяно,
Как бурной реки поток.

Мой муж снова читает газету,
Трепеща от придуманных тем.
Я лежу на диване и нету
У меня никаких проблем.

Я слегка в полудреме,  зеваю.
Мне уютно, тепло и легко.
Мимо окон народ пробегает,
Уходя далеко,  далеко.

Я лежу на диване лениво
Под толстым зеленым пледом.
Мой муж наливает пиво
И мечтает о том,  где не был.

Я лежу на диване прекрасно,
Мир вертится вокруг меня
Вы проведете там жизнь не напрасно,
И полежать всем советую я.


Рецензии