Тьма и Свет

Чем хуже им, тем лучше нам,
И сей конфликт – неразрешим.
Нас разрывают пополам, –
То спор ведёт дуальный мир.
Не станет он для всех хорош.
Здесь каждый, словно на весах,
Жизнь, отдавая не за грош –
Отправишь Душу в Небеса.
Но коль разрушить в сердце лад,
Про честь и совесть позабыв,
Отправишь Душу свою в Ад;
Дуален мир, и в нем нам жить.
Наполовину хорошо – плохой
Получишь результат;
Здесь спор ведут между собой
Две части жизни Рай и Ад.
Столкнувшись вместе Свет и Тьма –
Реальность начали творить.
Тысячелетий кутерьма
Несет нас в Мир с названьем Жизнь.
Хорош иль плох – не нам решать,
Таким его создал Творец;
Наступит Божья благодать –
Коль человек всему венец!
Возможно ль, так всё изменить,
Чтоб скрылась Тьма и только Свет
Сумел мир новый сотворить,
Где радость – есть, а горя – нет?
Простой казалось бы урок,
Но мы берёмся рассуждать:
Ведь для чего-то всё же Бог
Стал Тьму от Света отделять?
Возможно, вскроется секрет,
Когда велению ума
Подвластны станут Тьма и Свет –
Вселенской песни Атома…
------------------------------
Атом – др.греч. – неделимый, неразрезаемый, — частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента.
Вселенская песня атома – холодный ядерный синтез.


Рецензии
Зло это то, что указывает нам путь к добру. Это ремень в руках любящего нас ОТЦА. Когда мы повзрослеем необходимость в зле отпадет.
С уважением.

Юрий Иванович Шмаков   17.03.2015 17:13     Заявить о нарушении
Именно так, Юрий Иванович.
Чем выше мы в развитии Духовном, тем мягче кнут в руках Творца.
Добра и РаДости Вам в жизни,

Павел Дудин   18.03.2015 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.