Переживания

Сидит девчонка у окна
И тихо пальцами стучит.
Всё ждёт звоночек от тебя,
Но телефон назло молчит.

Уехал парень далеко,
На греблю, плаванье, хоккей
Или другой какой-то спорт,
Но лишь вернулся б поскорей.

Погода мрачная все дни,
То дождь, то снег с утра идёт,
Она, прильнув к окну, стоит,
И парня с  той походкой ждёт,

Какую ей не позабыть,
И пусть к нему всегда влечёт,
А то любовь ведь может быть,
И с нею парень тот живёт…

Девчонка тихо поднялась,
Прошлась по комнате пустой.
И тут улыбка разошлась
По лику с юною красой.

Её мечты ушли в тот день,
Когда остались лишь вдвоём,
В его глазах мелькала тень
И разговор шёл обо всём.

Вот тут случился поцелуй,
Дыханье в лёгких замерло,
И то мгновенье всё вокруг
Казалось просто вещим сном…

Настал уж вечер за окном,
И солнца свет уже пропал,
Лишь темнота проникла в дом
И расползалась по углам.

Девчонке бедненькой вески
Сдавило болью как в тисках,
А злой, безудержной тоски
Неслись потоки. Вкрался страх,

Что, может, больше никогда
К ней паренёк не забежит…
В тот миг она легла в кровать,
И сон её сумел сморить.

А видит в нём, что давний друг
Плывёт по речке наугад,
Там впереди – огромный крюк,
В конце – бездонный водопад.

Она к нему стрелой рвалась,
Пыталась как-то удержать.
Но сон не дал такую власть –
Друзей от гибели спасать.

Вот поворот, за ним бурлит
С огромной силой вся река.
А друг лишь песенку свистит
И правит вёслами туда.

Тот шум всё ближе, всё растёт,
Вот, наконец, и водопад,
И лодку с парнем вниз несёт
Поток с обрыва в сущий ад…

Тут мысли мрачные разнёс
Звонок мобильника с утра.
И голос в трубке произнёс:
«Привет, подруга, как дела?»

                25\02\09


Рецензии