Бабушка

Всегда добра она желает,
Когда бывает тяжело,
Любое горе усмиряет,
Ко мне откуда б не пришло.

Хотя и возраст уж почтенный
И трудно двигаться порой,
Но взгляд любви в глазах нетленный
Уводит беды стороной.

Её все любят: стар и малый,
И сын, и внук за то добро,
Какое бабушка давала
Нам в детстве, даже за порок

Когда свершали мы случайно,
Неправду часто говоря.
Она за это не ругала,
Лишь укоряя иногда.

Была от трудностей защитой,
Любила нас, какие есть.
За это все должны открыто
Большой поклон к ногам принесть.

Теперь ведь мы ей как опора,
Добром заплатим за добро.
Пусть нас простит за все раздоры,
Когда бываю я суров…

Я помню в детстве безмятежность,
Когда к нам бабушка зайдёт,
И мы бежали к ней с надеждой,
Что всех к себе она прижмёт…

И сколько бы ей лет  не стало,
Я буду каждый Божий день
Желать ей счастья и забавы,
Ведь мне любить её не лень!

                19\03\09


Рецензии