Готы

Нет плохого в слове «готы»
И в культуре их сейчас.
Есть у них свои заботы
И об этом мой рассказ.

Пусть теперь не понимают
Большинство людей вокруг,
Просто-напросто ругают:
«Готы – черти, гот – не друг!»

Но у каждого есть хобби,
Увлеченье, метка, знак,
Одному он не подходит,
Для другого это – флаг!

Кто-то любит рок и хеви,
Кто-то – чистую попсу,
Кто охотится как звери,
Кто на кладбище идут.

И сидят себе спокойно
В чёрном кожаном плаще,
Не боясь, что вдруг покойник
Потревожится в земле.

Им не нужно уваженья,
Почитания не ждут,
Лишь немного вдохновенья,
Что те в музыке найдут…

Пусть живут себе спокойно,
Это право – как закон.
Но бывает очень больно,
Если слышат: «Вы – никто!»

                19\05\09


Рецензии