Обречённая любовь

Кружит аист над равниной,
Скачет лошадь по лугу,
Раздаётся «Ух» совиный…
Нет, писать я не могу

О прекрасном, сердце стонет,
Ты его вмиг заняла.
Лишь одно ту боль прогонит –
Чуть заботы и тепла.

Всё моё ведь вдохновенье
Состоит в тебе одной.
Пусть уже придёт прозренье
В твой сердечный дом родной:

Я старался быть хорошим,
По ночам писал стихи…
То добро осталось в прошлом,
Скоро вырвутся грехи

Из тюрьмы, томившись долго,
Вмиг захватят разум мой.
И исчезнет скромный, добрый,
Парень с сумкой расписной.

Сразу явится веселье,
Пьянки, танцы и гульба.
Словно злой волшебник зелье
Подмешал в сосуд «Судьба».

Жизнь покажется игрушкой,
Если дано – не жалей.
И под взрыв простой хлопушки
Выпью водки я скорей!

Так ведь может продолжаться
И недели, и года…
Но захочется расстаться
С жизнью вскоре навсегда.

Только это не поможет,
Боль не выбросить мою.
Выход есть один, быть может,
И о нём тебя молю!

Не останься равнодушной,
Ты поймёшь, лишь прочитай…
Солнце село за опушкой,
И затихло пенье стай.

                16\09\09


Рецензии