Супергерой

Удар, удар, ещё удар,
Кругом пылает зла пожар,
«Один лишь промах – ты убит!» -
Мне разум тихо говорит.

И я упал, а в теле – дрожь,
Кругом сверкает солнцем рожь.
Тут мысль мелькнула в голове,
Что Жнец спускается ко мне.

В глазах померкло, слышу стон,
Потом всё стихло. Яркий сон
Возник в избитой голове:
Как в детстве мчался по тропе.

И, пробегая между скал,
В пещере старца увидал.
Он, обратив ко мне свой взор
Просил добавить дров в костёр.

Как сделал, он вопрос задал:
«Чего б в награду ты желал?»
На что, поправив капюшон,
Я буркнул: «Стать бы силачом…»

(Ведь был и ростом небольшой,
Вдобавок, как скелет, худой).
Старик промолвил: «Ну, ступай,
Но только мне пообещай

Разумным быть, других прощать
И слабых, бедных защищать…»
Я ж, недослушав, убежал.
На этом сон мой вдруг пропал.

Толпа безудержных зверей,
Всё ближе двигалась ко мне.
Но мысли были  о другом:
Предстал в сознанье тихий дом,

А в нём – любимая жена
Сидит, вздыхая у окна.
И так же множество друзей,
Молящих в храме обо мне.

Я отворил свои глаза,
Усталость в теле вмиг ушла,
И, прокричав сто тысяч кар
Вложил все силы в свой удар.

Что было дальше – как туман,
И кровь, текущая из ран
Слепила взгляд мой, я упал
И там сознанье потерял…

Когда очнулся – тихо так,
На мне пижама и колпак,
Жена, прижавшись вся ко мне,
Сопит тихонечко во сне.

В окне мелькнул вдруг силуэт,
Знакомый мне из детских лет.
Чуть улыбнувшись, помахал
Рукой и в мраке вмиг пропал…

Серело небо, солнца луч
Вот-вот появится из туч.
И я, смотревши сквозь окно,
Решил, что буду как оно:

Сиять для праведных людей,
А нечестивым - слать скорбей.
И в каждый вечер озорной
Идти ложиться на покой…


Рецензии