почтиутро 8. 45

Отравляет сознание день
И зима на глазах умирает
На асфальте колышется тень
По другому увы не бывает
Мерзнут руки от ветра и зла
Их уже не согреть рукавами
Холод улицы холод домов
Мертвый холод с босыми ногами
Ты застынешь как все навсегда
Ты застынешь но в памяти чьей-то
Ты уйдешь как уходит она
Мертвой поступью в кронах деревьев
Мертвым шагом уйдешь в тишину
Тщетно думая как обернуться
А я буду смотреть на луну
И пытаться уже не проснуться
Этот сон самый яркий из всех
Самый чистый от белого снега
Здесь нет ломаных жизненных схем
И нет времени затхлого бега


Рецензии