Мой сад

           Я смотрю на свой сад и не совсем получаю удовольствия  от этой картины: как-то без плана, почти бестолково, рассажены разнообразные цветы, не гармонирующие друг с другом, хотя каждый цветок сам по себе прекрасен.  Я хожу между ними, поливаю, любя и любуясь каждым цветком в отдельности.
 Но постепенно созревает план: в скором времени удалить некоторые виды из них с корнем и навсегда, пусть только доцветут… И от этой  мысли стало очень грустно, ведь эти бедные цветы и не подозревают о своей скорой участи, но ничего не смогут поделать… И уже через пару дней я с холодным сердцем безжалостно вырываю те цветы, не дожидаясь даже, когда они отцветут… И в саду стало просторно и дышать стало даже легче! Оставшиеся цветы показались мне ещё более удивительно красивыми! Мой сад стал великолепен!
        …Слава тебе, Господи, что сегодня есть ещё время прилагать посильные труды для  спасения собственной души, обременённой страстями- сорняками, не дающими раскрыться ей в полной своей красоте, как было задумано Творцом и Создателем моим! Молю Бога, чтобы однажды нежданно меня бы не постигла  участь тех несчастных цветов...

      

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Алечка, дорогая, какое у нас единомыслие!)) Будем наводить порядок в саду и в душе!))

Елена Беспалова 3   18.06.2018 19:28     Заявить о нарушении
Да, Леночка, с Божьей помощью!

Алевтина Хабибуллина   19.06.2018 18:56   Заявить о нарушении