Жизнь у кота трудна

Жизнь у кота трудна
Нелегко проходит она
Видно только на первый взгляд,
Что свободе своей он рад
Нужно спать изо дня в день
И подраться сходить лень
Но без драки коту скукота –
Цели в жизни нет у кота.
А подраться пойдешь, так опять
Нужно раны свои зализать
То спина заболит, то бок
Ну не жизнь, а сплошной шок.

Жизнь у кота трудна
Ведь желудок его без дна
Всюду ищет, что бы стянуть,
Чтоб до ужина протянуть.
А хозяин его жмот –
Колбасы никогда не дает
Сыплет в миску сухой корм
Да и то ниже всяких норм
Холодильник, конечно, друг
В нем полно разных вкусных штук,
Но не может пушистый зверь
Сам открыть эту скользкую дверь.

Жизнь у кота трудна
Ведь с собакой у них война
С давних пор повелось так,
Что не любят коты собак.
Бесполезен с собакой спор
И приходится лезть на забор
Ну зачем этот глупый пес
Всюду тычет свой наглый нос.
А попробуй чуть зазевать –
Он за лапу тебя хвать!
Что-то странное есть тут
Ведь собаки котов не жрут.

Жизнь у кота трудна
Лишений она полна
Ведь приятного мало в том,
Чтобы быть настоящим котом.
Нужно новый диван облинять
И пустую коробку занять
Оторвать от обоев клок
Плюнуть на пол шерсти комок.
На свиданье в ночной мрак
Нужно к кошке лезть на чердак
Ведь без кошки на свете коту
Совершенно жить невмоготу.

Жизнь у кота трудна
Задирает его шпана
Кот герой всех приколов и ржак
Дети главный его враг:
То прищемят в дверях хвост,
То наденут носок на нос,
То из кухни прогонят прочь,
То налепят на бок скотч.
За день мелких обид не счесть,
Будет тихой его месть –
Он пометит любимый дом,
Чтоб уютнее стало в нем.

Жизнь у кота трудна
Только в том не его вина
Людям нужно только всего
Приласкать, обогреть его.
До отказа наполнить едой
Уложить его рядом с собой
Нежный мех потрепать чуть-чуть
Слово доброе в ушко шепнуть.
И тогда кот отплатит добром
Счастье он приведет к вам в дом
Ведь не зря же дано коту
Приносить в нашу жизнь теплоту.


Рецензии
Это не стихотворение, это целая поэма про "Одиссея-Кота"!..

Елена Маркушева   20.03.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.