когда ты уйдешь

когда ты уйдешь, взорвется мир,
я запру себя в темноте квартир,
когда ты уйдешь, кумир, дезертир,
собьется ориентир.

когда ты уйдешь, я приду домой,
оставшись одна со своей дырой,
когда ты уйдешь, заметет золой
каждый квадратный метр.

мир потеряет центр.

я уставлюсь взглядом пустым в себя,
пока мир не встанет, пока земля
не дойдет до крайности бытия,
обнулив меня.

когда ты уйдешь, я сотрусь в песок,
на меня посыплется потолок,
когда ты уйдёшь, на юг, на восток,
мир покатится из-под ног.

я взведу курок,
прострелю висок,
пока ночь внутри не обвалится.

_______________________________
но я выживу.
ведь, в конце концов,
только это мне и останется.


Рецензии