Хибины-кладбище самолётов

Выли  там  сирены,  шёл  воздушный  бой.
Это  было  летом,  может  и  зимой.
Осенью,  весною,  всюду  шла  война.
В  точности  как  было,  описать  нельзя.

Бомбы  в  самолётах,  смерть  с  собой  несли.
Там  внизу  дорога,  связь  большой  земли.
И  её  бомбили  чтоб  с  землёй  сравнять.
А  в  горах  зенитки,  что  бы  их  сбивать.

Там  под  облоками  немцы  пролетали.
Между  гор  ущелье,  они  это  знали.
Бомбы  загрузили  и  вперёд  лети.
С  Мурманска  дорога,  приказ  разбомби.

Так  они  летали  в  горы  много  раз.
Много  их  там  сбили,  АС  или  не  АС.
Много  их  обломков,  там  в  горах  лежит.
Скалы  и  медведи,  тайны  дух  хранит.

Давно  отгремела  и  прошла  война.
Ненависть  утихла,  стали  мы  друзья.
Русские  и  немцы  в  мире  вот  живут.
А  войну  все  помнят  и  Мир  берегут.

Жил  я  в  Апатитах,  природу   любил.
Далеко  частенько  в  горы  заходил.
Раз  пошли  мы  в  горы,  далеко  пошли.
Двигатель,  обломки  в  тех  горах  нашли.

Двигатель  на  камнях,  ровненько  лежал.
А  внизу  ущелье,  от  бомб  много  ям.
Я  достал  свой  фотик,  это  всё  заснял.
И  пошли  в  ущелье,  дальше  был  кошмар.

Крылья  и  обшивки  на  камнях  лежат.
Метки  от  медведей,  место  сторожат.
Судя  по  обломкам,  не  один  был  сбит.
Давно  это  было,  а  металл  лежит.

Время  летит  быстро,  двадцать  лет  прошло.
Совесть  не  наместе,   беспокоит  всё.
Надо  это  место,  немцам  показать.
Люди  там  погибли,  прах  Земле  придать.

Может  по  обломкам  что-то  и  найдут.
Кто  погиб  в  Хибинах  и  лежит  вот  тут.
Записи  ведь  были,  кто  тогда  летал.
Номера  и  бирки,  всё  осталось  там.

Нет-нет  да  напомнит  война  о  себе.
Что  бы  народ  помнил  чаще  о  войне.
А  солдаты  люди,  ужас  всей  войны.
По  приказу  власти  в  Землю  полегли.


Молодые  парни,  цвет  любой  страны.
Все  за  чью-то  глупость  в  Землю  полегли.
В  Мире  и  согласье  споры  все  решать.
А  война  не  выход,  только  разрушать.

Ну  и  как  покажешь,  мы  почти  враги.
Немцы  против  Русских,  санкции  ввели.
Помогают  украм  выкормить  фашизм.
Людей  много  гибнет,  чистый  дебилизм.

Бомбы  и  снаряды  на  людей  летят.
Укры  населенье  истребить  хотят.
Никому  пощады  укры  не  дают.
День  и  ночь стреляют,  людей  мирных  бъют.
        06. 06. 2014 год.---22:57.


Рецензии