Шагает маршем ненависть и мерзость

Шагает маршем ненависть и мерзость,
Чеканя шаг, по выжженной земле,
Их окрыляет и дает им крепость,
Непротивление стянутой петле.

Всем всё равно, в болоте равнодушия,
Живут в молчании общества людей,
Им невдомек, в итоге слабодушия,
Они и станут жертвами идей.

В которых правит злоба и насилие,
Главенство силы, хамство без границ,
Где только избранным есть изобилие,
А остальным лишь клетка, корм для птиц.

Забыты равенство людей и братство,
Низвергнут кодекс чести и добра,
На пьедестале мира святотатство,
А ценность жизни, смерти лишь игра.

Восстанем вместе, встанем в ряд единый,
Воздвигнем стену света и тепла,
И скинем в бездну мрак фашизма стылый,
Чтоб стала жизнь для всех людей светла.

14 декабря 2015г.


Рецензии
Хорошо пишите! Красиво, глубоко. Интересные образы. Удачи!

Жанна Волочанская   21.10.2015 16:13     Заявить о нарушении