Недотрога

«Помнишь… недотрогу?» – спросил капитан друга. Боевой спутник вдруг вздрогнул при этом слове, будто пуля чиркнула по макушке, глаза его выразили печаль: «К чему ты… клонишь?» «Да так… никак не могу забыть её…» И тут они, дополняя друг друга, часто горестно вздыхая, ударились в воспоминания…
Офицерская братия встрепенулась от фронтовых будней… Это случилось буквально на следующий день, как появилась она, новенькая зенитчица, бывшая студентка… Мы начищали до блеска сапоги, чтоб ей приглянуться, старались на себя обратить её внимание. Как об стенку горох! Я ей цветы полевые – она мне: я не люблю цветы… и больше ни слова, развернулась и потопала… Вот ведьма – хотелось крикнуть вслед. Её появление в рядах противоздушной батареи вызвало нездоровый ажиотаж: белолицая блондинка с голубыми глазищами, огненными!! Тонкая талия – одни её пропорции статной фигуры вызывали спазмы в наших сердцах. А голосок – просто чудо, женственный с придыханием, мог с ума свести даже маршала… Помнишь её слова: «Прекратите меня преследовать!» Но всё же главный её недостаток заключался в том, что она являлась недотрогой до мозга костей! На комплименты брезгливо морщилась… К мужикам относилась рассеянно, без эмоций. Короче говоря, на ухаживания офицеров глядела «сквозь пальцы»… Помнишь, полковник к ней подкатывал – хрена с два ему… Ни кого не подпускала. Правда, её подружки уважали, говорили про неё, что она не зазнавалась, не кичилась… Когда я увидел… её останки… на дереве… Мне показалось, что у недотроги не должны быть неприглядного вида… кишки… Надо же, прямо в неё попал снаряд – только куски обугленной плоти и формы… Я её частенько вспоминаю… Удивительная баба… Так ни с кем не закрутила военный роман… Хоть она и фыфочка, но забыть нельзя – писаная красавица… жаль её…

                Записано со слов фронтовика
                Иннокентия Ивановича Сантерского


Рецензии