Подруге детства

Мы очень редко видимся с тобой,
Но знаю я, что есть на свете  ты!
Уносит память впрошлое порой,…
Где, кажется, все сбудутся мечты!...

Когда все стихнет в сумраке ночном,
За ширму вновь уходит бурный день…
Всплывает в памяти весенний первый гром,
Где вместе мы… И о проблемах думать лень!

Горячий хлеб с тобой любили  вместе есть!...
Костры, «12 палочек» игру…
Пекли картошку мы, и было нам не счесть
Укусов комариных поутру;))

Из одуванчиков плели веночки ясным днем,
Птенцов хоронили выпавших с гнезда!
Как строили шалаш и «жили» в нем….
Казалось нам, что будет так всегда!

А как ты въехала мужчине между ног
Велосипедом,  невписавшись в поворот)..
Мы хохотали  (не созла), как видит Бог!...
Веселый был тех дней круговорот!

Как в «Луч» ходили дружною толпой.
За три копейки газировку пили,
За кукурузой ездили с тобой
И самыми счастливыми мы были!

Как пели песни мы на «корабле»…
Тайком в земле «секреты» зарывали)
И думали, что стали чуть взрослей,
Когда с трубы на озере - ныряли!

Кричали дружно: «То-ня! Вы-хо-ди!»
Всегда по голосу друг друга узнавали!
И не мешали нам весенние дожди,
Когда по лужам босиком с тобой бежали!

А повзрослев- слетались ночью на огни,
На звуки музыки, что в «клетке» раздавались…
Друзья, подруги… Где сейчас они?
От них лишь фотографии остались!

Пусть в жизни у тебя- все будет хорошо!
И пусть родныхтвоих  минуют все ненастья!
Все, что тебя тревожит, как вода ушло…
А в жизни будет много-много счастья!!!


Рецензии