Пуд, корзина, с ними таз...

Всем знакомая картина -
Ты бумажку принеси!
А ещё пуд да корзину
К той бумажке... донеси.

Собираешься  вновь с духом
И плодишь бумажек пуд,
И не ведаешь ты слухом,
Что потом отправят... в суд.

Ту корзину вместе с пудом,
Надорвавшись тащишь в суд,
Переполненный злым людом,
Так как всех туда и... шлют.

А в суде не "шатко-валко",
Дел хватает наперёд,
Сноп бумаг лежит вповалку,
Тех, что люд решенья... ждёт.

Отсудились, слава богу!
Рак присвистнул на горе...
Вновь пускаешься в дорогу,
С чувством, что погиб... в дыре.

Словно "чёрная дырища"
Поглотила силы враз,
Ведь бумажек уже "тыща"-
Пуд, корзина, с ними... таз.

Притащил к исходной точке,
Тут же был сражён копьём -
Ко всему добавить бочку,
Мы без бочки..... не возьмём!

Обессилив снова духом,
Тащишь весь тот скарб к дверям,
Где не ведаешь ты слухом,
Что теперь пошлют... к чертям.

И идёшь ты по дороге
К чёрту за бумажкой той,
Тяжело, устали ноги,
Бочку тащишь за собой...

Но нужна всё ж та бумажка,
Без бумажек ты - "никто",
Без бумажки ты - "какашка",
Без одной, а если... сто?

Всем знакомая картина -
Бюрократский вечный бред,
Для чего нужна корзина?
Для бумажки! Той, что... нет.


Рецензии
Всё! Душа моя устала
От "родного" чинодрала,
Соберу бумаги враз
И отправлю в унитаз!)))

Пенсионарий   12.02.2015 11:42     Заявить о нарушении
Не спасёт! Придётся дописывать историю "Пуд, корзина, с ними таз - а в итоге - унитаз." А если серьёзно, то "волосы дыбом", госпошлина на оформление документа поднята с 1янв.с 1тыс. до 2тыс. "тихим сапом", при этом юридическая грамотность "на нуле"в части правомочности полномочий. Задолбали народ (а я тоже народ)! Вот предстоит снова визит к очередной самодурке, боюсь, что до дома не донесу всё, что в голове рифмуется при встрече. Придётся взять мелок и прямо на асфальте всё и написать!(где бы взять несмывающийся? "унитазом")Рад визиту.

Максим 10   12.02.2015 12:13   Заявить о нарушении