Там над огромною бездной

Там над огромною бездной
Не замечая преграды
Сборищем птиц утоленный
Строит иную громаду

Так одержимый играет
Сложности непревзойдённой
Женщин отравлено жало
Что языком порождённой

Ласково нежась усталый
Ляжет у ног тем Сиввиллам
И усыпающим зверем
В путь, что отправит в могилу.

Мрачного ада прислуга
Мрачные толки за нею
Что заверенное словом
Кровью пропитанно ложе.

Не ожидая отрады
Те покорённые земли
Не принимают награды
С рук что кормили отребье

Печи теплом раскаленной
Радует в зимнюю стужу.
Но и из сердца выходит
Яд что отравою служит.

Так ожидая награды
Пляшут под новые струны
И позабыли что время
Даст своим новое имя.


Рецензии