Берегите свет

Смеется солнце за окном
По Февралю лучи бросая
Весь мир его огромный дом
А жизнь, дорожная, босая.

И день за днем, за годом год,
Даря земле свою улыбку,
Оно ведет круговорот,
И нету права на ошибку.

Устало оно может? Нет?
А может гонит прочь мечты?
Кто даст тогда тепло и свет?
Не смогут без него цветы.

Оно с рассветом поднимаясь,
С Земли стряхнет усталость тьмы,
И вся природа просыпаясь,
Прогонит прочь немые сны.

Купаясь днем в огромном море,
Небесной голубой воды,
Видит страдания и горе,
И как сбываются мечты

Как каждый день смеются люди
Как больно делают, как плачут.
Знает оно - всегда так будет,
И вряд ли сможет быть иначе.

С закатом, всем напоминая
Окрасит небо в красный цвет.
За горизонтом исчезая
Прошепчет: "Берегите свет"...


Рецензии