Скажи ещё спасибо что не Цой

Рецензия кинокритика на художественный фильм "Высоцкий: спасибо, что живой"


Слушок упорный держится в народе
(Не знаю, это правда или ложь):
В кино сыграл Высоцкого Володю
Актёр, что на Безрукова похож.

Я этот фильм не видел, извините,
Не вправе потому кричать "Виват!"
И вообще хоть как-то фильм хвалить я,
Зато вполне могу критиковать.

Итак, начнём с заглавного героя,
Чья роль трудна, ответственна...  И что ж -
Был очень убедителен в сей роли
Актёр, что на Безрукова похож!

Я слишком восторгаться не умею,
Но вот наверняка сказать могу:
Сам Станиславский закричал бы - "Верю!" -
Безрукова Сергея двойнику!

Смотри - такой же ростом невысокий!
Смотри - похожи голос и лицо!
Плевать, что в титрах значится Высоцкий -
Скажи ещё спасибо, что не Цой!

Сюжетом фильма был доволен зритель:
Тут мелодрама и боевичок,
Тут сам Высоцкий в гуще всех событий!
А вот Безруков был бы ни при чём...

Актёров труппа счастлива не менее:
Теперь они все знамениты сплошь!
И принимал цветы и поздравления
Актёр, что на Безрукова похож.

И только я, один из миллионов,
Вопрос себе нелёгкий задавал:
А был бы жив Владимир, сын Семёна -
Вот как бы он Безрукова сыграл?!


Рецензии