Орлеанские девицы

Сражалась,будто раненая львица,
Превосходя по части ратных дел
Мужчин,  им оставалось лишь гордиться,
Густою волосатостью их тел.

Не часто девы нас объединяют,
Они - причина многих бед и ссор.
А если дева латы одевает,
В Руане ей выносят приговор.

Не может церковь изменить традиций,
Исус не носит дамского белья.
Жди смерти, в башне, не дождавшись принца,
Он, выменял "полцарства за коня".

Ученые о Жанне заявили:
"Была наполовину мужиком".
Раз «половина» столького добилась,
То, с целым, почему такой облом?

В «войне полов», мы терпим пораженье.
Чтоб плена избежать, спешим сбежать.
Пусть слабый пол сильнее, несомненно,
Им, вовсе не хотелось побеждать.

Мужчиной, предположим, ты родился,
Так доктор написал а что потом?
Всю жизнь свою; доказывать, трудиться;
В постели, на работе «за станком».

Что делает мужчиной человека?
Об этом не известно докторам.
Один приём, из «Каменного века»;
Кто спросит, тому "съездить по зубам".

Я иногда смотрю на наших женщин,
Ведь каждая, по сути, Жанна Д'Арк.
А кто им я, они решают сами,
Жан Мерц, или трусливый Арманьяк.

У них нам нужно многому учиться,
Давайте, им хвалебно воспоём.
Гуляйте «орлеанские девицы»,
А мы, покуда хворост соберём.


Рецензии