Беседы, беседы...

[Беседы с Сергеем Николаевичем*]

1.
Сергей Николаевич

  [свидетельница]

нежная липа,
оплакав грехи мая
ожесточилась               

Ирина

То ли сострадание,
то ли зависть злющая.

2.               
Сергей Николаевич

   [опоздавший к детству]
       
июльская пыль
жадно выпила лужи…
топчусь зря босым 
               
Ирина

Не горюй — она старше,
Расторопней к раздаче.               

3.
Сергей Николаевич

   [правда о правде]

правда как камень —
надежна и красит сад…
ждет час ударить               

Ирина

Тех трусов, пренебрегших
Её красою строгой!
               
4.
Сергей Николаевич

  [как рождаются легенды… и анекдоты]

странный старикан
бродит и веселит всех..
в байках жить будет               

Ирина

Байки добрее хулы —
Доброю будет память               

~

Ирина Серебрякова
03 августа 2011 г. Erie, PA
------------------------------------------

* Сергей Николаевич - один из авторов сайта “Японская поэзия”


Рецензии