Блаженство истины найду...

Всё   стерплю,   пока    теплится   вера-
В     моей    душе   давно   усталой;
Я   люблю      без   фальши    и   химеры.
Люблю,   как   всем   вам   не    пристало...

Лгут     себе ,    злорадно   улыбаясь,
Так   преобладая       ложью   зла,
В  истине  отшельником       скитаясь,
Правды    горечи    допью    до     дна.

Уже   не     вижу   ехидных   ,  злобных,
Сплетен   ,вновь,    тайком,     что     за    спиной-
Их   речей    не      слышу      благородных
Не     вступаю   я    с    врагами    в    бой..

Я     в   пустыне      буду     бедуином,
И,  томимый     жаждой     правды    в    зной-
Странником   молвой     людской     гонимый.,
Я    пробьюсь      сквозь      этот ,    злобный    рой.

Предстану      смело     я       когда -  нибудь -
В       пути    судьбы    извечного    конца .,
Познав      и     зло  ,   и      правды    Божьей    суть,
Пред      взором    светлым     Господа-  Творца..

С      открытым      взором ,     светлою      душой.,
Пред    ним    ответ    держать    я    буду,
Что     мне     укажет     Он     своей    рукой..
И    в   той     купели     я   пребуду....

Пусть       взор    опять    застит      моих     очей.
Свет- мудрость  истины  правдивой.
С      душой ,     и   чистой   пылкостью    своей..
Я    воспою         родные     нивы.

..

12.02.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Все в жизни нашей познается:
Любовь и боль, страдания.
Но не все признается:
Мудрость, счастье, скитания....

Анна Климович   03.06.2017 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
совершено верно!

Дорошенко За   06.06.2017 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.