Мне стоять бы над синим фиордом

Мне стоять бы над синим фиордом,
Позволяя суровым ветрам
Обрывать шерстяные подолы,
Запах моря вплетать к волосам.

И, укутанной в теплые шали,
Серым взглядом морить горизонт,
Что ответит: "Твой конунг едва ли
Раньше жатвы окончит поход".

Может, к ночи бродячего скальда
Занесет издалёка прибой.
Иль упросится старая Айна
Бросить руны с загадкой-судьбой.

И покажет дрожащее пламя
Со щитами отважный драккар -
Не плененный чужими волнами,
Будто Оживший храбрый Рагнар.

И тогда лишь, холодные звезды,
Торопитесь колоть небеса,
Чтоб стоять мне над синим фиордом,
В горизонт утремляя глаза.


Рецензии