Горбунок на Парнасе

Навеяно: "Обезбашенная бабка"
автор: Людмила Буйлова
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45152&poem=107451

Мне в наследство, как ни глупо,
бабка шутку припасла:
Из богатства – только ступа
да потёртая метла...

....Ни к чему мне эти шашни!
Я за пакость всё отдам:
Мне бы с Эйфелевой башни
поплевать на Нотр-Дам!

...................................

ГОРБУНОК НА ПАРНАСЕ
(подражалка Людмиле Буйловой)

Кабы дед мой мне в наследство
Горбунка-Конька припас,
Оседлавши это средство,
Я взлетел бы на Парнас!

Исполняли б, как служанки,
Музы каждый мой каприз.
Ну а я бы с той "лежанки"
Посмотрел небрежно вниз.

Там ползут букашек рати,
Мечут рифму, как икру...
Ба! да это же собратья
И коллеги по перу!

Я б поплёвывал оттуда
На витий, в той вышине.
Позавидовала б Люда
С башни Эйфелевой мне.


Рецензии
Вершина высока-так это же Парнас,
И путь туда труднее час от часу.
И если не хватает сил у вас,
Поставьте лучше памятник Пегасу.

С улыбкой и уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   12.06.2016 16:57     Заявить о нарушении
Сэнкс за экс, Владимир. )

Евген Василенко   24.06.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.