Стол, свечу, перо с бумагой

Стол, свечу, перо с бумагой,
Заменил компьютер мне,
В нем брожу, блужу бродягой,
Как лунатики во сне.

Он бездонный, будто пропасть,
Все вбирает без труда,
Мысли, слухи, игры, новость,
Все найдешь, войдя туда.

Паутиной завлекает,
Незаметно он в себя,
В виртуальность превращает,
Мир реальный для тебя.

Он и друг, и враг безмолвный,
Собеседник по душам,
В одиночестве удобный,
Ездит лихо по ушам.

Где теперь перо с бумагой,
Книг прекрасных берега,
Все ушло, осталось благом,
Безвозвратным навсегда.


24 ноября 2014г.


Рецензии