К Темпу

Анатолий Посевин

Христофор,я волнуюсь за тебя.
Ты куда исчез?Это небольшое произведение
Тебе посвящаю.
***************************************

            
Это мИстика жестко гнобит
Я бегу-двортерьеровый лай
С темнотой слит в один монолит-
Не помог мне и первый трамвай.
*
Я бегу, а за мной-блики,блики,
Шум прибоя фьордов Вальхаллы.
В необъятной ночи Гардарикки-
Скрип уключин тонувшей драккары.

 
Эрик-воин великий, отважный
Предводитель могучей Орды
Крикнул гордо он,меч свой поднявши:
„Ждет  победа нас, гордые фьорды”.
            *
Грохочет море,дробясь о скалы
И почернела земля от полчищ,
А с ледника Бриксдаль к  Вальхаллы
Спускалось войско....то было в полночь.
            *    
Он знал,что если вдруг там погибнет
И будет втянут в СумрАчный Мир,
С мечем в руках он  на встречу смерти
Войдет в Вальхаллу на вечный пир. 


Рецензии
Впечатляющая, захватывающая дух картина!
Под стать которой и героический стихотворный сюжет.
Вдохновляющее посвящение, Палыч!

Ольжана Захарова   12.02.2015 16:27     Заявить о нарушении