Ах, Эта Азия... печаль тоскливых дней...

февраль,   но  ливень   за   окном .
Тепло,   но   на   душе   тоскливо.
Ещё   объяты    негой,   сном
Сад    персиков  , черешни   ,   сливы...
Стекают   струи   ручейков,
Кусты   гранатов   наклонились .
Дождём    растопленных   снегов..
Розы   кусты  водой  умылись.
Свет   часто   гаснет,   целый   день.
И   ночью    я   без     интернета.
Лишь   только   снов   блуждает   тень,
Как   призрак   бледный    до   рассвета.
Привыкла   по   ночам   не   спать.
Весь   дом   в   сон   ночью  погрузился.
Раскрыла     я   свою     тетрадь,
Где   мысли   слог   строкой   ложился..
Дождь   потоками    печально
Льёт , такой   же,   грустный,   как   и   я.
Слышу   голос   твой   прощальный,
Сквозь   дожди ,  разлуки    бытия.

.

12.02.2015- (Д-Л)Я.З.А


Рецензии
Рыдает за окном февральский дождь
Рождая стих,- тревожь меня, тревожь!
И землю напои своею влагой
Пишу стихи я мыслью на бумаге...

Очень волнующий, тревожащий душу стих. Поэтично и прекрасно.

Доротея Литвак 2   26.07.2021 10:36     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   26.07.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.