Утопленник

Над черною гладью воды
Прозрачный парил силуэт,
В эту ночь полной луны
Для себя он увидел рассвет.

Парил над водой его призрак,
А после направился к дому,
Где он обитал при жизни,
Как оказалось, никчемной.

От самой реки до порога
Оставил он след водяной.
Смотрел в забитые окна,
Хотел обрести покой.

Народ закрывает ставни,
И запирает все двери,
На ночь света не гасят,
Не любят они привидений.

В деревне всю ночь тишина,
Как будто бы вымерли все,
Все ждут, когда исчезнет луна,
И когда наступит рассвет.

Открываются двери и окна,
И все идут посмотреть,
Куда в этот раз ведет мокрый
Ночного призрака след.

Привидения все избегают,
А ему лишь нужен ответ,
Получив бы его, растаял,
Исчез навсегда силуэт.


Рецензии