Оркестр грусти

(поэтическая проза)

*****

   Ночь…, ещё не глубокая, не та, когда всё погружается в пропасть сна,
а ленивая, дарящая позевоту, расслабление, и не хочется думать
ни о проблемах, ни о нечаянных обидах, свалившихся вдруг на душу
и повисших гирьками на сердце. Грусть…прижалась колючим ёжиком
где-то под грудью и колет, колет, не даёт спокойно вздохнуть и
выдохнуть события дня, выплюнуть, как невкусную еду, чтоб не
переваривать её бессонной ночью, подкармливая глупую бессонницу.
   Грусть…, как мне хочется избавиться от твоей музыки, сбросить
рассыпанные по душе твои ноты, заглушить твой оркестр, просто
помолчи и дай мне успокоиться. Время стекает минутами в
разверзающуюся бездну ночи, и та поглощает их, заглатывая и съедая
чёрной пастью, перемусолив своими жерновами…Вот так бы и мою
в тёмных жемчугах грусть прибрала к себе, а меня отдала тихой радости
любви, что словно родничок пульсирует и бьётся о душу…, словно
копытцами молодой месяц о бахрому ночных туч.
  Ночь, куда мне деть свою грусть, неужели так и нести её
с собой в постель и нянчить до рассветного луча…




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.