283. Одесской племяннице

               
                Что мне сказать тому, кого почти не знаю?
                Завидую, что за спиной лишь тридцать лет,
                семейной радости в житье твоём желаю,
                чтоб освещал его согласьем счастья свет!

                Тебя девчонкой угловатою увидел,
                когда в Молдавию приехал на «чуть-чуть».
                Уже тогда в тебе жил честный, яркий лидер,
                наметивший судьбе дальнейший путь.

                Не стану врать, что половодье интереса
                во мне вскачнула твоя детская душа.
                Но позвала тебя прелестная Одесса,
                ты в этом городе всё для себя нашла.

                Я был там гостем.
                Помню телефонный диспут
                студентки Вики и подруги.
                Деловой.
                Ты всё сама решала, словно шла на приступ,
                задачи все своей решая головой.

                Уже растишь в семье чудесных двух сынишек,
                В них твоя радость, счастье,
                смысл прожитых лет.
                Виктория! Для нас ты просто наша Вика!
                И пусть хранит тебя господь от всяких бед.

                От имени своей семьи я поздравляю!
                Со мной согласны Маша, дочки…
                А внучок
                тебе, Викуля, лёгких, светлых снов желает,
                ложась в кроватку спать на тёпленький бочок.

                04. 01. 11.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии