С

Ты – жаворонок. Птица, что поет о счастье.
Сама не знает что, кому, зачем.
Тебе, как певчей птице, столь противно думать о несчастье,
Что лучше бы о нем не вспоминать совсем.

Ты – ветер, что резвится сонным утром,
Заполняя место между всем.
Кому какое дело до того, кто станет мудрым,
Узнав чужие тайны, выданные кем-то Тем.

Ты хочешь рассказать свою отчаянную мысль
На кухне сидя и вкушая плов.
Но не спеша, по стенам, стекает с потолка весь смысл
сказанных тобою слов.


Рецензии