Безымянный

Друг мой, печалиться не надо, правда,
Однажды все невзгоды растворятся.
Поверь сейчас мне, и тогда
Жизнь станет лучше, я права.

Друзья, враги, любовь… всё мимолётно.
Одно, другое тянется, а что-то нет.
Жизнь — это сказка. Или это больно.
Не дать здесь однозначный нам ответ.

То слёзы, то улыбки, то обиды —
Всё это чувств, эмоций лабиринт.
Мы то теряемся, то ищем, то находим,
Но ни на миг на месте не стоим.

Нам что-то сладко, что-то горько, что-то кисло,
То морщимся, то плачем, то кричим.
Мы здесь, мы рядом, очень близко,
Мы просто верим, просто мы храним.

Храним молчанье, верность, тайны и загадки,
Что таит кто-то или таим мы.
Круговорот событий, слов приятных ласка
Запомним мы, навеки сохраним.

Доверчивость, озлобленность, опаска,
В слезах, с улыбкой, с верой до конца.
Всё это мы. Мы люди. Мы прекрасны,
Незаменимы, чувственны всегда.

Дари улыбку, если это нужно,
Печалься, радуйся, когда
В тебе нуждается кто-либо,
Ведь вы на то и есть друзья.

Не надо плакать, просто улыбнись-ка.
Твоя улыбка всех камней дороже.
Она любого мёда слаще и приятней,
Она мне дарит радость только.


Рецензии
Очень красиво сказано

Кирпа   25.03.2015 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Софья Феокт   26.03.2015 01:39   Заявить о нарушении