Мои стихи, мои огрехи

 В Самаре был рождён, с пелёнок  ей  пленён.
    Аж,  до сих пор не в силах разлюбить.
О боже, боже мой, как рвался я домой.
    По весям опостылело бродить.
В столице мог бы жить, брат проявил там прыть.
    Невесту мне на славу подобрал.
Всё было на мази, но, Купидон грозил,
    Землячкам, чтобы я не изменял.
Супругу подобрал, в стихах ей ловко врал.
    Ну, любят девочки,  когда о них поют.
И выбрал вариант, был Купидон гарант.
    Глядь, а  детишки круг меня снуют.
И надо  ж – поседел, того я не хотел.
    Невольно, все припомнились грехи.
Дождался и внучат, они мне говорят:
    «Дедуля, ну  на кой тебе стихи?»
Ты, бабушку люби, и ей ты не груби.
    Когда домой приходишь под шофе.
Уж лучше, стих пиши, сочтя, что хороши,
    а впрямь, ведь, что-то есть в твоей строфе.
Ты много повидал, товарищ Римидал,
    аж с Гостем из Вселенной  пообщался.
И темы хороши, и пишешь от души,
    но, вот на кой, кому такой ты сдался?   
   


Рецензии